Le llaman la dieta del mexicano compuesto por la "T" e incluye en el menú tacos, tortas, tamales, tortillas, tostadas, etc. y son famosos en todo el mundo, de que estan rellenos? pues normalmente de pollo, carne, pescado, camarones y con suerte, de perro, gato, rata o cualquier cosa que se mueva como chapulines, cucas, grillos y todo lo que el noble mundo animal nos ofrece. En países como Polonia, hay una ciudad minera llamada Konin donde el pasado 28 de noviembre, se inaguro el "Azteka burrito"!!! no me quiero imaginar a los white anglosajones con el dedo chico parado al mexican style, metiendo la panza y encorvando la espalda para no mancharse la corbata o el saco. Tampoco creo que le echen salsa picante, cilantro y cebolla por que si de por si le entran duro al licor por el frio (a pretextitos), pero bueno, lo importante es que en Europa ya empiezan las cadenas de fast food mexicanas con la venganza de Moctezuma y rollos de papel de baño para la salida. ¿que padre no? que caviar ni que trufas ni crepas francesas de alta cocina, acá se bajan a los tacos o no pueden decir que están comiendo lo más representativo de nuestra alcurnia culinaria. TACOS! pásele, pásele de que los quiere? buche? nan? nenepil? canasta? al vapor? adobada con o sin piña? salsa verde o roja? es todo....La Pasarela es el nombre de mi última producción en medios de comunicacion. He tenido varios y ésta, fue merecedora de un premio binacional. Las palabras van y vienen, los escritores le damos vueltas a la noria de León Felipe en el pueblo de Comala de aquel Rulfo y nos perdemos en el laberinto de la soledad, sin Paz presente. Maneje por la autopista de Cortázar y tópese con la Tia Tula y la libertad de Machado, esa soy yo, una mujer construida a pedazos de letras de todos mis autores.
martes, febrero 27, 2007
Tacostumbras.
Le llaman la dieta del mexicano compuesto por la "T" e incluye en el menú tacos, tortas, tamales, tortillas, tostadas, etc. y son famosos en todo el mundo, de que estan rellenos? pues normalmente de pollo, carne, pescado, camarones y con suerte, de perro, gato, rata o cualquier cosa que se mueva como chapulines, cucas, grillos y todo lo que el noble mundo animal nos ofrece. En países como Polonia, hay una ciudad minera llamada Konin donde el pasado 28 de noviembre, se inaguro el "Azteka burrito"!!! no me quiero imaginar a los white anglosajones con el dedo chico parado al mexican style, metiendo la panza y encorvando la espalda para no mancharse la corbata o el saco. Tampoco creo que le echen salsa picante, cilantro y cebolla por que si de por si le entran duro al licor por el frio (a pretextitos), pero bueno, lo importante es que en Europa ya empiezan las cadenas de fast food mexicanas con la venganza de Moctezuma y rollos de papel de baño para la salida. ¿que padre no? que caviar ni que trufas ni crepas francesas de alta cocina, acá se bajan a los tacos o no pueden decir que están comiendo lo más representativo de nuestra alcurnia culinaria. TACOS! pásele, pásele de que los quiere? buche? nan? nenepil? canasta? al vapor? adobada con o sin piña? salsa verde o roja? es todo....
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1 comentario:
Dos para comer aqui y uno para llevar.
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